Projektwoche Januar 2020

Veröffentlicht am 29.01.2020

Kurz vor den Zeugnissen finden in der OPS immer die Projektwochen statt, im Winter klassenweise, im Sommer klassenübergreifend. Diesmal waren viele Klassen unterwegs - die einen erforschten die Hansestadt und machten Schnitzeljagden, die anderen setzten sich mit dem Thema "Regenwald und bedrohte Artenvielfalt" im Tierpark Hagenbeck auseinander (beachtlich ist der volle Einsatz unserer Lehrkraft, die sich nicht scheute eine Schlange anzufassen), eine Klasse philosophierte über das Thema "Zukunft" und lernte dabei Obdachlose, den Hamburger Gabenzaun und eine zwar bekannte, aber ungewohnte Tierwelt kennen, andere setzten sich mit den Gräueln des Holocausts auseinander oder beschäftigten sich mit den Strapazen wissenschaftlichen Arbeitens. Spannend und beeindruckend war es für alle.