Gelungener Schüleraustausch mit Atheneskolen

Veröffentlicht am 14.05.2017

Drei Tage waren sie bei uns: Fünf dänische SchülerInnen der dänischen Schule Atheneskolen in Söborg/Kopenhagen waren zu Gast bei der OPS.  Die gastgebenden Schüler aus Klasse 9 waren mit viel Engagement dabei unseren Gästen Hamburg zu zeigen, diese wiederum nahmen am Unterricht in verschiedenen Klassen teil und versuchten eifrig ihre Deutschkenntnisse zu verbessern. Wenn da mal Wörter fehlten, wurde blitzschnell ins Englische gewechselt. Hafen, Miniaturwunderland, Stadtbummel und spannende Ecken in Hamburg standen auf dem Nachmittagsprogramm. Ihre Klassenlehrerin Gre berichtete Klassen von der dänischen Geschichte bzw. ihrer Hatung zur EU und gab am Mittwochnachmittag dem Kollegium einen Einblick in die Arbeit der Atheneskolen. Am Donnerstagmorgen verabschiedeten sich unsere Gäste und reisten mit vielen Eindrücken zurück nach Kopenhagen.